يعد تناول المرأة الحامل لفيتامين «دي» (D) وحمض الفوليك مفيد لصحة الجنين، حسب دراسة طبية حديثة.
واكتشف باحثون من بريطانيا أن هذه الفيتامينات، علاوة على أنها تؤثر بصورة إيجابية في المشيمة التي تزود الجنين بالأوكسيجين والمواد المغذية، فهي تحفز جهازه المناعي وتساهم في نمو أعضاء سليمة في جسمه، وفق ما نقل «روسيا اليوم» عن «ديلي ميل» البريطانية.
وينصح الأطباء البريطانيون النساء الحوامل بضرورة تناول 400 ميكروغرام من حمض الفوليك و10 ميكروغرام من فيتامين «دي» يوميًا. كما ينصحون بتناول هذه المقادير قبل الحمل أيضًا، «لينتا.رو».
وسبق أن أوضح علماء من بريطانيا أن جسم الإنسان يمتص أشكال مختلفة من فيتامين «دي» بطرق متعددة. أما بعض علماء الولايات المتحدة فينصحون المسنين بتناول هذا الفيتامين مع الحليب.
وفي شأن متصل، توصل علماء من جامعة كولورادو الأمريكية إلى أن فيتامين «دي» يقي من الإصابة بالنمط الأول من السكري عند الأطفال المؤهلين له وراثيًا.
تعليقات