أفادت دراسة أميركية حديثة بأن البرتقال والفلفل الحلو يساعدان على الوقاية من سرطان الرئة، فتوصل بعض الباحثين بمركز بحوث الشيخوخة التابع لجامعة «تافتس» إلى أن الأصباغ التي تعطي الفاكهة والخضراوات ألوانها الزاهية، تقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة الناجم عن التدخين.
وأشاروا إلى أن مركبات «بيتا كريبتوزانتين» التي تعطي البرتقال لونه الأصفر أو البرتقالي، وتعطي الفلفل الحلو لونه الأحمر أو الأصفر، تقلل من عدد مستقبلات النيكوتين اللازمة لتغذية نمو الورم في الرئة وذلك وفقًا لما نقله موقع «الجزيرة مباشر» عن وكالة «الأناضول»
ووجدت الدراسة أيضًا أن هذه المركبات قد ساهمت في انخفاض نمو الورم الخبيث في الرئة بنسبة 63%.
تعليقات