Atwasat

البرتقال والفلفل للوقاية من سرطان الرئة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 26 يناير 2017, 12:06 مساء
WTV_Frequency

أفادت دراسة أميركية حديثة بأن البرتقال والفلفل الحلو يساعدان على الوقاية من سرطان الرئة، فتوصل بعض الباحثين بمركز بحوث الشيخوخة التابع لجامعة «تافتس» إلى أن الأصباغ التي تعطي الفاكهة والخضراوات ألوانها الزاهية، تقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة الناجم عن التدخين.

وأشاروا إلى أن مركبات «بيتا كريبتوزانتين» التي تعطي البرتقال لونه الأصفر أو البرتقالي، وتعطي الفلفل الحلو لونه الأحمر أو الأصفر، تقلل من عدد مستقبلات النيكوتين اللازمة لتغذية نمو الورم في الرئة وذلك وفقًا لما نقله موقع «الجزيرة مباشر» عن وكالة «الأناضول»
ووجدت الدراسة أيضًا أن هذه المركبات قد ساهمت في انخفاض نمو الورم الخبيث في الرئة بنسبة 63%.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
دراسة: خلافًا للافتراض الشائع.. الرموش تعزز الرؤية البصرية
دراسة: خلافًا للافتراض الشائع.. الرموش تعزز الرؤية البصرية
دراسة: متغير جيني قد يقلل من خطر ألزهايمر
دراسة: متغير جيني قد يقلل من خطر ألزهايمر
تجارب في أجاكسيو الفرنسية على «كرسي حاضن» يهدئ قلق ذوي الطيف التوحدي
تجارب في أجاكسيو الفرنسية على «كرسي حاضن» يهدئ قلق ذوي الطيف ...
علاج جديد يعيد الأمل في شفاء مرضى السل في آسيا
علاج جديد يعيد الأمل في شفاء مرضى السل في آسيا
البرلمان البريطاني يناقش مشروع قانون لجعل المملكة المتحدة خالية من التبغ
البرلمان البريطاني يناقش مشروع قانون لجعل المملكة المتحدة خالية ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم