4 أطعمة صحية.. لكن احذرها

هناك أغذية مفيدة لجسمك، بل وتناولها ضروري للغاية وينصح به الأطباء، لكن هذه الأغذية نفسها يمكن أن تتحول إلى شيء ضار حال ما أكثرت من تناوله.

فالإفراط في تناول بعض المواد الغذائية أحيانًا يمكن أن يكون سيئًا للغاية وأن ينعكس بالضرر على جسم الإنسان بدل الفائدة. ومن بين تلك المواد التي لا يجب الإكثار من تناولها ما يلي بحسب «تري هاغر»:

السبانخ:
تعد الخضر الورقية من أفضل الأطعمة التي ينصح بتناولها من أجل صحة جيدة، ومن أهمها السبانخ لاحتوائها على سعرات حرارية قليلة ونسبة عالية من الأملاح والفيتامينات المهمة، لكنها تحتوي على الأوكزالات الذي يرتبط بتكون حصى الكلى، حيث يشكل أحد مكونات حصى الكلى، حسب «روسيا اليوم».

اللحوم الحمراء:
تعتبر اللحوم الحمراء أهم مصدر للحديد، ورغم أنها تحتوي الكثير من الفوائد إلا أن الإكثار من تناولها قد يسبب كثيرًا من المشاكل الصحية. ومع مرور الزمن يمكن أن تحدث فائضًا من الحديد ما يؤدي إلى تلف في الكبد والتهاب في المفاصل ومشاكل في القلب.

الأرز البني:
بدأ الجميع يستبدل الأرز الأبيض بالبني من أجل خصائصه الغذائية. لكن الدراسات أثبتت احتواءه على كميات كبيرة من الزرنيخ السام الذي يسبب تأثيرات سلبية على الجهاز المناعي ويزيد من خطر الإصابة بأمراض شرايين القلب والمناعة وأمراض أخرى.

الماء:
ربما لا يمكن تصديق ذلك، لكن الإفراط في شرب الماء يمكن أن يسبب مشاكل صحية جمة، كما يمكن أن يؤدي إلى الموت في بعض الحالات النادرة.

المزيد من بوابة الوسط