خلال شهر رمضان تكثر العزومات والولائم، حيث يتزاور الأهل والأصدقاء والجيران، ولو كنتِ شابة حديثة الزواج فربما تحتارين في كيفية إعداد وترتيب السفرة في هذه المناسبة.
إليكِ طريقة ترتيب السفرة بشكل عملي وجيد، وفق «سوبر ماما»:
- رتبي الأدوات على المائدة بالطبق الرئيسي بداخله طبق الشوربة مع الشوك والملاعق والسكاكين.
- لا داعي لوضع زهور على المائدة حتى لا تحتل مساحة كبيرة وتحجب الرؤية بين المدعوين.
- تأكدي من تهوية غرفة السفرة ووجود مروحة بالغرفة إن لم يكن بها تكييف وإن كان بها تكييف فشغليه قبل المغرب مباشرة.
- أعدي طاولة صغيرة عليها التمر والعصير والأكواب، وأخرى عليها أكواب الشاي وأطباق الحلويات لما بعد الطعام.
- إن كان العدد كبيرًا جدًّا لن تكفيه السفرة، فيمكنكِ أن تجعلي السفرة طاولة لبوفيه مفتوح وتخرجي كراسيها مع كراسي الصالون وتضعي عليها الأطباق وأطباق التقديم وتسمحي للجميع بالغرف ثم الانتقال والجلوس على الكراسي الأخرى.
- يمكنك إعداد طاولة صغيرة للأطفال.
- لا تنس وضع قواعد على السفرة لحماية زجاجها من الصواني الساخنة.
تعليقات