انتشرت حلوى الكولاجين في الآونة الأخيرة، ولم يتم بعد إثبات قدرة امتصاص خلايا الجلد لحلوى الكولاجين وبالتالي قدرتها على زيادة مرونة الجلد.
ويشكل الكولاجين نسبة 30% من البروتين في الجسم البشري، وهو البروتين الرئيس المتواجد في الأنسجة الضامة في العضلات والأربطة والغضاريف والعظام، وفق «بشرتك. كوم».
وهو الذي يساهم في الحفاظ على مرونة الجلد وحمايته من ظهور التجاعيد والبقع الداكنة مع التقدم بالعمر، كما أنه يحسن نوعية الأظافر ويمنحك شعرًا صحيًا، أما بالنسبة لفوائده على الجسم فهو يساهم في الحفاظ على سلامة العظام وكذلك تحسين معدل التأييض عند النساء، إضافة إلى تحسين صحة الكبد وكما تزيد من طاقة الجسم، لكن ما هي أضرار تناول حلوى الكولاجين.
أضرار حلوى الكولاجين:
قد تحتوي بعض أنواع حلوى الكولاجين على منتجات بحرية مثل المحار مما يسبب حساسية الجلد لبعض الأسخاص.
تؤدي في بعض الأحيان إلى الإمساك ومشاكل في الجهاز الهضمي.
تسبب بعض أنواع حلوى الكولاجين تلف الكبد.
تؤدي حلوى الكولاجين إلى الخمول والشعور بالإرهاق كما تسبب آلام في المفاصل.
تحتوي حلوى الكولاجين على سكر وبالتالي قد تسبب زيادة في الوزن بشكل ملحوظ.
وختامًا، من الضروري استشارة الطبيب الخاص بك، وكذلك بإمكانك الاستعانة بمصادر أخرى لتعزيز إنتاج الكولاجين في بشرتك، سواء عن طريق تناول الأغذية الصحية.
تعليقات