Atwasat

اللحوم المشوية والسرطان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 28 نوفمبر 2017, 01:19 مساء
WTV_Frequency

أظهرت بعض الدراسات الحديثة أن اللحوم المشوية بأنواعها قد تسهم في رفع الإصابة بالعديد من السرطانات مثل سرطان البنكرياس وسرطان الثدي.

فالدخان والأبخرة المتصاعدة من اللحوم المشوية أو المحترقة في أثناء عمليات الشوي تحتوي على مواد مسرطنة (Carcinogens)، قد تتسرب إلى اللحوم لتدخل إلى جسمك مع ما تتناوله منها بعد الانتهاء من عملية الشواء، وفق «ويب طب».

لذا، ولتجنب تولد مثل هذه المواد المسرطنة، ولكي تستمتع بعملية الشواء، احرص على الالتزام بالقواعد التالية:
ابتعد عن تناول الأطراف المتفحمة من اللحوم المشوية.
احرص على عدم الإفراط في شواء قطع النقانق والهامبورغر.
تناول كميات معقولة من اللحوم.
حاول إضافة إكليل الجبل كنوع من المنكهات للحوم، إذ كشفت بعض الدراسات أن إضافته للحوم قد تقلل من نسب المواد المسرطنة في اللحوم المشوية بنسب تتراوح بين 30-100%.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
علاج جديد يعيد الأمل في شفاء مرضى السل في آسيا
علاج جديد يعيد الأمل في شفاء مرضى السل في آسيا
البرلمان البريطاني يناقش مشروع قانون لجعل المملكة المتحدة خالية من التبغ
البرلمان البريطاني يناقش مشروع قانون لجعل المملكة المتحدة خالية ...
آثار جانبية حادة لاستخدام الأدوية المضادة للذهان في تهدئة أعراض الخرف (دراسة)
آثار جانبية حادة لاستخدام الأدوية المضادة للذهان في تهدئة أعراض ...
دراسة: قوة قبضة اليد قد تحمي من الأمراض والموت المبكر
دراسة: قوة قبضة اليد قد تحمي من الأمراض والموت المبكر
مرض «ستيفنز جونسون».. أعراضه وما هي طرق الوقاية منه؟
مرض «ستيفنز جونسون».. أعراضه وما هي طرق الوقاية منه؟
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم