Atwasat

كيك شوكولاتة لايت

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 20 مارس 2014, 01:44 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضير كيك الشكولاتة بسعرات حرارية أقل لتقدميه إلى عائلتك وتحافظي على حميتهم الغذائية.

المكوّنات:
رذاذ الزيت لدهن الصينية
دقيق قمحة كاملة - كوبان
فركتوز - كوب
كاكاو غير محلّى- خمس ملاعق كبيرة
باكنغ باودر- ملعقتان صغيرتان
لبن زبادي قليل الدسم- كوب ونصف
زيت كانولا- ثلث كوب
زلال بيض- 2
فانيليا- ملعقة صغيرة
ملح- نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

رشّي رذاذ الزيت في قعر صينية فرن، ثمّ انثري القليل من الدقيق.

في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الفركتوز والباكنغ باودر واخلطي.

أضيفي زلال البيض والفانيليا واخفقي مجددًا.

ضعي الكاكاو واللبن وزيت الكانولا والملح، واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.

اسكبي المزيج في الصينية واخبزيها من 25 إلى 30 دقيقة، أو حتى ينضج الكيك.

اتركي المزيج جانبًا ليبرد، ثمّ قطّعيه وقدّميه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات