Atwasat

سبانخ بالجبن بسعرات حرارية قليلة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 07 ديسمبر 2015, 02:15 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير السبانج باللحم مع الجبن بسعرات حرارية قليلة وأعديها في مطبخك بسهولة، وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
نصف كيلو غرام سبانخ
ملعقة كبيرة زبدة
300 غرام من الجبنة البيضاء
4-5 بيضات
2 ملعقة حليب
200 غرام لحم مقطّع مكعبات
ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر
بصلة مقطّعة
2 حبّة ثوم
ملعقة كبيرة طماطم
3 ملاعق كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة جبن مبشور

طريقة التحضير
- قطّعي اللحمة مكعبات صغيرة وتبّليها بالملح والفلفل الأسود، ضعيها مع البصل، الزيت والطماطم في قدر، ارفعيها على نار هادئة، لمدة 5 دقائق ثم اضيفي مقدار كوب ماء واتركي اللحم ينضج مدة 15 دقيقة.
- اغسلي السبانخ وافرميها فرمًا ناعمًا ثم ضعيها في قدر مع الزبد حتى تلين ويجف السائل ثم اضيفي السبانج إلى صلصة اللحم واخلطيها بالبيض والحليب.
- اسكبي الخليط في طبق في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يتماسك ثم افركي الجبن الأبيض بشوكة ثم اخلطيه ببياض البيض وتبّليه بالملح والفلفل الأسود.
- أخرجي الطبق من الفرن ووزّعي فوق السبانخ خليط الجبن الأبيض ورشّي عليه الجبن المبشور وأعيدي الطبق إلى الفرن مدة 10 دقائق أخرى لينضج ويصبح جاهزًا للتقديم.

سبانخ بالجبن بسعرات حرارية قليلة

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات