Atwasat

كباب الطنجرة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 18 يوليو 2015, 12:33 مساء
WTV_Frequency

كباب الطنجرة أو ما يطلق عليه "كباب الحلة" من أشهى المأكولات التي يقبل عليها الصغار والكبار، نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيره تعلميها معنا وحضريه بنفسك.

المكونات
- كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
- 5 حبات بصل مقطعة إلى نصف حلقات رقيقة
- فصان ثوم مهروسان
- حبتان بطاطا مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمرة في قطعة سمن.
- كوبان مرق لحم
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان سمن
- ملعقة صغيرة سكر بني.

طريقة التحضير
- في قدر متوسط الحجم ضعي ملعقة من السمن وسخّنيها على نار عالية.
- أضيفي قطع اللحم وشوّحيها من الجانبين حتى تحمر. ضعي قطع اللحم بشكل تدريجي على نار عالية حتى نفاد الكمية.
- في مقلاة أخرى ضعي ملعقة من السمن وسخّنيها على نار متوسطة. ثمّ أضيفي شرائح البصل إلى السمن، حتى يتحول البصل إلى اللون البني الذهبي.
- أضيفي ملعقة صغيرة سكر البني في منتصف المقلاة واتركيه حتى يبدأ بالذوبان، ثم قلّبيه مع شرائح البصل.
- أضيفي الثوم إلى البصل وقلّبي، ثم أضيفي الخليط إلى قدر اللحم المحمر.
- أضيفي مرق اللحم إلى القدر واتركيه على نار متوسطة حتى يتم طهي اللحم، وأضيفي البطاطا المحمرة.
- حمّي قطعة الفحم على شعلة النار، ضعيها على ورقة بصل في قدر اللحم، وأضيفي إليها نقطة سمن حتى تبدأ في التدخين.
- غطّي القدر لمدة 10 دقائق، مع عدم رفع الغطاء. بعد الانتهاء، ارفعي الغطاء وأزيلي قطعة الفحم واتركيه يبرد ويصبح جاهزًا للتقديم.

كباب الطنجرة
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات