Atwasat

لحم الغنم مع البرقوق من المطبخ المغربي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 14 يوليو 2015, 06:09 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ المغربي بأشهى المأكولات.. اخترنا لك اليوم منه طريقة تحضير طاجن لحم الغنم مع البرقوق «القراصيا» الذي يتميز بالتوابل العديدة. تعرفي على طريقة التحضير معنا وفقًا لموقع «حياتك».

المكونات:
1 كيلوغرام لحم غنم أو ماعز منزوع الشحم (الدهن)، ومقطع قطع متساوية، ويمكن زيادة الكمية حسب عدد أفراد الأسرة.
250 غرام بازلاء خضراء طرية.
250 غرام جزر صغير الحجم.
250 غرام بطاطا صغيرة الحجم.
200 غرام بصل من الحجم الصغير (قاورمة) مقطعة مربعات صغيرة.
200 غرام صلصة طماطم.
250 غرام برقوق مجفف (القراصيا).
كوب صغير كزبرة مفرومة ناعمة.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة زعتر.
ماء مغلي بحسب الحاجة.

طريقة التحضير:
- يتم تجهيز الخضر كل على حدة، وتقطيع اللحم لقطع صغيرة الحجم.
-في إناء للطهي يوضع البصل والزيت ويشوح حتى يذبل، ثم يُضاف اللحم ويُقلب 10 دقائق على النار.
- يصب المقدار في طاجن فرن كبير الحجم.
- تُضاف البازلاء والجزر والبطاطا والقراصيا (البرقوق) والكزبرة والصعتر.
- تمزج التوابل والطماطم المركزة في كوب من الماء وتُسكب فوق المكونات كلها في الطاجن. ويتم الطهي على نار هادئة.
- يُضاف الماء المغلي للمرق بالطاجن، عند الحاجة، ويستحسن أن يكون مرق عظام لحم مع ملح، وكركم، وقرفة، وفلفل أسود وملعقة متوسطة من الطماطم مركزة.
- يُترك الطاجن على نار متوسطة ساعتين ونصف حتى ينضج اللحم والخضار ويصبح جاهزًا للتقديم.

لحم الغنم مع البرقوق من المطبخ المغربي
لحم الغنم مع البرقوق من المطبخ المغربي

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات