Atwasat

حضري كعك التمر كالمحترفات

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 08 يوليو 2015, 10:16 مساء
WTV_Frequency

كعك التمر من أشهر حلوى رمضان والعيد ويقبل عليها الصغار والكبار، لذلك نقدم إليك طريقة تحضيرها في خطوات بسيطة تعلميها معنا، وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
3 أكواب دقيق.
نصف كوب ماء.
نصف كوب زبدة الذائبة.
نصف كوب زيت.
ملعقة ونصف بايكينغ بودر.
ملعقة كبيرة سكر.
صفار بيضة.
بذور سمسم.
مكونات الحشوة:
250غرامًا تمر مطحون.
ملعقتان كبيرتان زبدة.

طريقة التحضير
- اخلطي السكر مع الماء حتى يذوب ثم أضيفي إليه الدقيق والزيت والزبدة المذوبة والبايكينغ باودر واخلطي المكونات للحصول على عجينة متجانسة.
- اخلطي التمر المطحون مع الزبدة وقرصيه على شكل لفافات صغيرة.
- قسمي العجينة إلى قطع صغيرة ثم ضعي في وسط كل قطعة عجين لفافة واحدة من حشوة التمر.
- لفي العجين فوق الحشوة للحصول على شكل كعكة دائرية.
- ضعي أقراص الكعك على صينية خبز وادهنيها بصفار البيض وانثري عليها بذور السمسم.
- أدخلي الصينية الفرن حرارته 180° درجة ، اخبزي الكعك حتى يصبح ذهبي اللون.
- أخرجي الكعك من الفرن ويصبح جاهزًا للتقديم.

حضري كعك التمر كالمحترفات
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم