Atwasat

شوربة العدس الأحمر الحارة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 14 فبراير 2015, 04:45 مساء
WTV_Frequency

إليك طريقة تحضير شوربة العدس الأحمر الحارة، وهي واحدة من الأكلات الشهيرة في ليبيا. ونشر موقع «موضوع» هذه الوصفة السهلة.

المكونات:
½ كوب عدس أحمر مجفف.

1 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا.

½ بصلة مفرومة جيدًا.

1 فص ثوم مفروم.

½ ملعقة كبيرة من الزنجبيل.

¼ ملعقة صغيرة كركم.

¼ ملعقة صغيرة من الكمون.

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.

¼ ملعقة صغيرة من القرفة.

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل.

500 مل مرق الدجاج.

130 غم طماطم معلبة.

½ كوب حليب جوز الهند غير محلى.

الملح والفلفل حسب الذوق.

½ ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة.

طريقة التحضير:
1. غسل العدس في الماء البارد وتصفيته.

2. يُحمى الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة.

3. يُقلى البصل المفروم لمدة أربع دقائق.

4. نضيف الثوم والزنجبيل والثوابل ونحرك جيدًا.

5. نضيف العدس ومرق الدجاج والطماطم ونحرك جيدًا.

6. يُغلى الكلُّ في ماء لمدة 20 دقيقة.

7. نضيف الحليب ونخلط جيدًا.

8. تحققي من التوابل.

9. يقدم ساخنًا.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات