Atwasat

سويسرول حار من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 16 نوفمبر 2014, 01:32 مساء
WTV_Frequency

اختارنا لك اليوم طريقة تحضير السويسرول الحار من المطبخ الليبي لتعديها في مطبخك بسهولة.

مكونات الحشو
-  2 ملعقة كبيرة زيت
-  1 حبة متوسطة بصل مفروم
-  4-3 فص ثوم مهروس
-  1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
-  1/2 واحده كبيرة دجاجة مسلوقة مقطعه قطع صغيرة
-  1 حبة متوسطة جزر مبروش
-  1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
-  1/2 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مفروم
-  2 ملعقة كبيرة زيتون مفروم
-  1 ملعقة صغيرة ملح
-  1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-  1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
-  1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
-  2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
-  1/4 كوب بقدونس مفروم

مكونات عجينة السويسرول
-  4 شرائح خبز توست منزوع الحواف, مفتت
-  3 حبات كبيرة بيض
-  1 عبوة 250 مل قيمر
-  1 كوب جبن شيدر مبروش
-  1/4 ملعقة صغيرة ملح
-  2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
-  2 ملعقة كبيرة دقيق

طريقة التحضير الحشو
في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل، ضعي المقلاة على نار متوسطة، باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا، أضيفي الثوم، الزنجبيل، الدجاج، الجزر والفلفل الحلو، قلبي المواد لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق إلى أن يلين الفلفل الحلو.

ابعدي المقلاة عن النار وأضيفي الزيتون، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، عصير الليمون والبقدونس. قلبي المواد لتختلط.

قد يعجبك: طريقة تحضير فطيرة الطاوة من المطبخ الليبي

عجينة السويسرول:
-  في إبريق الخلاط ضعي خبز التوست، البيض، القيمر، الجبن، الملح، البيكنغ باودر والدقيق، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة.
-  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
-  أحضري قالب مقاس 13 في 9 بوصات، بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة أو الورق الشمعي.
-  اسكبي خليط السويسرول في القالب وساوي السطح.
-  اخبزي السويسرول لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
-  ادهني قطعة من ورق الزبدة بقليل من السمن أو الزيت البخاخ.
-  اخرجي السويسرول من الفرن واقلبي مباشرة على قطعة الزبدة، تخلصي من قطعة الزبدة التي على السطح.، دعي السويسرول لتبرد تمامًا.
-  وزعي الحشو على الجهة الأقصر لقطعة السويسرول ثم لفي السويسرول على الحشو بخفة مع الضغط بخفة إلى أن تصلي إلى نهاية السويسرول، لفي السويسرول بقطعة ثانية من ورق الزبدة وضعي في البراد إلى حين التقديم.

للتقديم:
باستعمال سكين قطعي السويسرول المالح إلى شرائح بسماكة 1 بوصة أو حسب الرغبة ثم قدميها.

سويسرول حار من المطبخ الليبي
سويسرول حار من المطبخ الليبي

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات