Atwasat

اللبلابي من المطبخ التونسي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 25 مايو 2014, 03:33 مساء
WTV_Frequency

اختارنا لكِ أكلة اللبلابي من المطبخ التونسي لتتعرفي على مكوناتها وطريقة تحضيرها وتقومي بإعدادها لأسرتكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي.

المكونات:
500 غرام حمص (ليس ناضجًا) وخمس حبات ثوم مفروم و50 غرامًا هريسة وكوب صغير زيتون وملعقة كيرة كمون وليمون وملح وفلفل أسود و150 غرامًا تونة وبيض.

طريقة تحضير اللبلابي:
قبل طبخ اللبلابي بليلة يُنقع الحمص لمدة ليلة في لترين من الماء، ثم نغطيه في لترين من الماء ونتركه على النار حتى ينضج.

عندما يصبح الحمص طريًّا نضيف الثوم والكمون والهريسة والملح ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة ثم نسكب اللبلابي في صحن التقديم ونضيف إليه قطع الخبز والتونة مع إضافة الهريسة وقليلاً من زيت وبيضة وعصير الليمون.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات