حضري الجبن الشيدر في منزلك

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة تحضير الجبن الشيدر في المنزل دون إضافة مواد حافظة واعديها بنفسك في خطوات سهلة وسريعة، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
4 صفار بيض
4 قطع جبنة مثلثات
كوب حليب بودرة
كوب إلا ربع زيت
كوب إلا ربع ماء
4 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ماء مغلي

طريقة التحضير
- يوضع الزيت والماء في بولة، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة من 5 إلى 7 دقائق وحتى تندمج ونحصل على خليط أبيض اللون.
- يضاف صفار البيض، ويضرب مرة أخرى حتى يتجانس وتضاعف الكمية ويضاف عصير الليمون والملح، ويضرب مرة أخرى.
- يضاف النشا للخليط ويقلب جيدًا حتى يذوب ثم يضاف الحليب البودرة، ويقلب مرة أخرى حتى يذوب.
- تضاف مثلثات الجبنة، وتضرب جميع المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
- يصفى الخليط، ويوضع في بولة أخرى ويوضع الماء المغلي في وعاء على النار حتى ثلثه فقط.
- توضع البولة في الوعاء، وتغطى بإحكام وتترك على النار لمدة 45 دقيقة، ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد.
- توضع في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، ثم تقلب على طبق مسطح وتقطع بالسكين أو تبشر حسب الرغبة وتحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات