حضري خبز النخالة في المنزل

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

نقدم لك طريقة سهلة لتحضير خبز النخالة في المنزل بدلًا من شرائه والاستمتاع بمذاقه الشهي من صنع يديك وفقـــًا لموقع «شملولة».

المكونات
2 كوب دقيق أبيض
2 كوب دقيق أسمر
كوب ونصف ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
نخالة للفرد

طريقة التحضير
- يوضع الدقيق الأبيض في العجان الكهربائي، ويضاف إليه الدقيق الأسمر والخميرة والملح والسكر، وتخلط جيداً.
- يضاف الزيت والماء، ويخلط جيداً حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة لينة ومتماسكة وتوضع في بولة مدهونة بالزيت، ويدهن وجه العجينة بالزيت.
- تغطى، وتترك لمدة ساعتين على الأقل وحتى تتخمّر ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- يقسم العجين إلى كرات متساوية، ويوضع على سطح مرشوش بالنخالة ويفرد العجين بالنشابة، ويرش فوقه بعض النخالة.
- يفرد جيداً حتى يصبح بسُمك نصف سم ثم يُترك لمدة ربع ساعة وحتى يتخمّر مرة أخرى.
- يوضع في الصينية، ويدخل الفرن لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وحتى ينضج ويخرج من الفرن، ويترك ليهدأ ويصبح جاهزًا للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات