Atwasat

بطاطا مشوية بالجبن في خطوات سهلة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 02 يناير 2018, 12:25 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير البطاطا الشهية مع الجبن لتعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
3 رؤوس بطاطا
كوب من الزبد المذوّب على حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف كوب من جبنة الشيدر

طريقة التحضير
- لتحضير هذا الطبق الشهي، ابدئي أولاً بغسل البطاطا جيدًا للتخلّص من التراب العالق عليها من دون تقشيرها.
- بعد تصفيتها وتنشيفها بالكامل من الماء، ادهنيها قليلاً بالزبدة، واقطعيها في النصف من دون فصل القسمين عن بعضهما، إنما فقط شق كبير في وسطها.
- بعدها، أحضري صينية مربّعة الشكل، وضعي البطاطا فيها، وأدخليها إلى الفرن على حرارة تصل إلى 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج تمامًا.
- أخرجي البطاطا من الفرن، ادهني وسطها بالزبد أيضًا وضعي فيها الجبن مع الملح والفلفل الأسود وأعيديها لعشر دقائق إلى الفرن حتى تسيل الجبنة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات