Atwasat

فلافل الحمص من المطبخ السوري

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 21 ديسمبر 2017, 02:44 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ السوري بأشهى المأكولات وأطيبها نقدم لكِ منه اليوم طريقة تحضير فلافل الحمص.. تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كيلو حمص.
نصف كيلو بصل مفروم.
5 فصوص ثوم مفروم.
2 حزمة بقدونس مفروم.
4 ملاعق صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة باكينغ بودر.
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
ربع كوب نعناع مجفف.
زيت للقلي.

طريقة التحضير
- ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة كاملة ويوضع الحمص في الكبة، ويطحن جيدًا.
- يضاف إليه الثوم والبصل والمعدنوس والنعناع، وتفرم مرة أخرى.
- تتبل بالملح والكمون والبهارات والبيكينغ باودر والبيكينغ صودا.
- تطحن مرة أخرى حتى تتجانس جميع المكونات.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- يشكل الخليط على هيئة أقراص أو كرات.
- تقلى في زيت غزير، حتى تحمر جيدًا من الجانبين وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات