كفتة خضراوات

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير كفتة الخضراوات الشهية والمغذية لتعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
ثمرتا بطاطا مسلوقتان.
حبة جزرتان مسلوقتان.
كوب بسلة مسلوقة.
عود بصل أخضر مفروم.
ربع كوب بقسماط ناعم.
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة.
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم.
ملعقة كبيرة نعناع مفروم.
ملعقة كبيرة بهارات.
ملعقتان صغيرتان ملح.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة بابريكا.
نصف ملعقة صغيرة شطة.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
زيت للقلي.

طريقة التحضير
- توضع البطاطا في بولة، وتهرس جيدًا ثم يوضع الجزر في بولة، ويهرس حتى ينعم.
- توضع البسلة في الكبة، وتفرم جيدًا ويخلط الجزر والبسلة والبطاطس والبصل الأخضر، ويخلط حتى يتجانس.
- يضاف البقسماط والمعدنوس والكزبرة الخضراء والنعناع ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات والكزبرة والبابريكا والشطة، ويخلط حتى يتجانس.
- يشكل الخليط على هيئة أقراص متوسطة الحجم ويوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- تقلى أقراص الكفتة في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر وتنضج.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد وتصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات