Atwasat

باستا السبانخ

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 12 نوفمبر 2017, 02:30 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير باستا بالدجاج والسبانخ لتعديها في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي والمغذي لما تحتويه السبانخ من كمية كبيرة من الحديد والبوتاسيوم، وذلك وفقًا لموقع «أنوثة».

المكونات
كيلوغرام من الدجاج المقطع.
نصف كيلوغرام من الباستا.
حزمة متوسطة الحجم من السبانخ المفروم.
أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
نصف كيلوغرام من الطماطم المقطعة.
قطعتان من جبن الموزاريلا، مقطعة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.

طريقة التحضير
- في البداية، ضعي الدجاج في مقلاة متوسطة الحجم مع القليل من الزيت على نار خفيفة، واتركيه حتى يصبح لونه ذهبيًّا.
- بعدها، أضيفي إلى الدجاج الطماطم المقطعة واتركيها لمدة خمس دقائق إضافية بعد النضوج، مع الحرص على تحريكها باستمرار.
- ومن ثم أضيفي السبانخ والملح إلى المكونات السابقة، وترفع درجة الحرارة وأبقي القدر على النار لمدة خمس دقاق إضافية أيضًا.
- في وعاء مختلف، ضعي الباستا مع قليل من الملح، واغمريها بالماء كلها، وأطهيها حتى تصبح ناضجة تمامًا.
- بعد تصفيتها، أضيفيها إلى المكونات السابقة في المقلاة، وحركي جيدًا، حتى تخلط في ما بينها ثم أضيفي الموزاريلا وحركي بشكل سريع، حتى تتجانس المكونات، وبعد أن يذوب الجبن، ارفعي المقلاة عن النار وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات