Atwasat

عجة الكوسا

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 08 نوفمبر 2017, 11:54 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير عجة الكوسا الشهية لتعديها في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي وفوائدها الغذائية المتعددة، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
3 ثمرات كوسا مبشورة.
حبة بصل مفروم.
4 بيضات.
كوب جبنة شيدر مبشورة.
نصف كوب حليب.
ربع كوب دقيق.
ربع كوب بقدونس مفروم.
ملح.
فلفل أسود.
زبدة.

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزبدة.
- يوضع مقدار معلقتين من الزبدة في مقلاة على النار حتى تسخن ويوضع البصل في المقلاة، ويقلب حتى يذبل.
- تضاف الكوسا، وتقلب جيدًا لمدة 5 دقائق وترفع من على النار، وتوضع جانبًا لتهدأ.
- يوضع البيض في بولة، ويضاف إليه الحليب والمعدنوس والجبنة والدقيق والملح والفلفل الأسود، ويخفق جيدًا.
- يضاف خليط الكوسا إلى البيض، وتقلب جميع المكونات حتى تتجانس.
- يصب الخليط في الصينية، ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم