عجة الكوسا

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة تحضير عجة الكوسا الشهية لتعديها في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي وفوائدها الغذائية المتعددة، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
3 ثمرات كوسا مبشورة.
حبة بصل مفروم.
4 بيضات.
كوب جبنة شيدر مبشورة.
نصف كوب حليب.
ربع كوب دقيق.
ربع كوب بقدونس مفروم.
ملح.
فلفل أسود.
زبدة.

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزبدة.
- يوضع مقدار معلقتين من الزبدة في مقلاة على النار حتى تسخن ويوضع البصل في المقلاة، ويقلب حتى يذبل.
- تضاف الكوسا، وتقلب جيدًا لمدة 5 دقائق وترفع من على النار، وتوضع جانبًا لتهدأ.
- يوضع البيض في بولة، ويضاف إليه الحليب والمعدنوس والجبنة والدقيق والملح والفلفل الأسود، ويخفق جيدًا.
- يضاف خليط الكوسا إلى البيض، وتقلب جميع المكونات حتى تتجانس.
- يصب الخليط في الصينية، ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات