بطاطا بالأعشاب

القاهرة - بوابة الوسط |
بطاطا مشوية بالأعشاب (الإنترنت) (photo: )
بطاطا مشوية بالأعشاب (الإنترنت)

إليك طريقة عمل البطاطا المشوية بالأعشاب، وهي وصفة لذيذة ومفيدة صحيًا، فتعرفي معنا على مكوناتها والمقادير، حسب «شملولة».

المقادير
1 كيلو بطاطا صغيرة
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نصف كوب معدنوس مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومة
1 معلقة كبيرة خل
1 معلقة كبيرة ثوم مهروس
1 معلقة كبيرة زعتر أخضر
1 معلقة كبيرة روز ماري
1 معلقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
رشة شطة

طريقة التحضير
تقشر البطاطا، وتسلق نصف سلقة بالطريقة التقليدية مع إضافة ملح ومعلقة من الزعتر لماء السلق.
يوضع زيت الزيتون في وعاء على النار، ويضاف إليه الثوم.
يقلب الثوم حتى يذبل ودون أن يتغير لونه.
يضاف المعدنوس والكزبرة والزعتر والروزماري وعصير الليمون والخل، وتخلط .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والشطة، ويقلب مرة أخرى.
تضاف حبات البطاطا، وتقلب حتى تغطيها الأعشاب.
توضع في الصينية، وتدخل فرن مسخن مسبقَا لمدة 25 دقيقة وحتى تنضج.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات