كأس العالم لـ «التيراميسو» الإيطالية

القاهرة - بوابة الوسط |
تريفيزو تنظم الدورة الأولى من كأس العالم لأفضل صانع تيراميسو (أ ف ب) (photo: )
تريفيزو تنظم الدورة الأولى من كأس العالم لأفضل صانع تيراميسو (أ ف ب)

اقتنص عامل إيطالي بطولة أول دورة لكأس العالم في صنع التيراميسو (أشهر الحلويات الإيطالية).

والفائز هو شاب في الثامنة والعشرين من العمر، ودخل منافسة محتدمة شارك فيها 700 شخص، وفق «فرانس برس».

وتواجه المتنافسون خلال يومين لإعداد أفضل قالب تيراميسو الذي يعني اسمه بالإيطالية «ارفع لي معنوياتي».

وقال الفائز أندريا تشيكوليلا، الذي يعمل في مصنع للنظارات في بلدة فيلتر الشمالية التابعة لمنطقة فينيتو: «أحلم بأن أصبح صانع حلوى وأفتح محلًا صغيرًا أقدم فيه الحلويات التقليدية».

وتباهى سكان منطقة فينيتو وعاصمتها البندقية بهذا الفوز، الذي ترك طعمًا مرًا في منطقة فريولي فينيتسيا جوليا المجاورة وعاصمتها ترييسته. فالمنطقتان تتنازعان منذ عقود على أصل التيراميسو.

وبحسب خبراء في فن الطبخ، مؤلف الوصفة الأصلية للتيراميسو هو روبرتو لينغوانوتو، وهو صانع حلويات من تريفيزو في فينيتو صمم قالب الحلوى هذا في الستينات والسبعينات.

ويؤكد خبراء في تاريخ فن الطبخ أن هذه الحلويات استحدثت في تريفيزو في الخمسينات، وكانت المومسات يقدمنها للزبائن.

غير أن منطقة فريولي فينيتسيا جوليا أدرجت التيراميسو في قائمتها للأطباق التقليدية المحلية في أغسطس. والأسبوع الماضي كشفت شركة تعمل فيها عن آلة تصنع التيراميسو في ثلاثين ثانية.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات