بيتزا الشاورما

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

البيتزا والشاورما من أشهى المأكولات وأكثرها إقبالاً من الأطفال والكبار؛ لذلك جمعنا لكم البيتزا والشاورما في طبق واحد، تعلمي طريقة تحضيرها معنا واستمتعي بمذاق بيتزا الشاورما الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كيلوغرام طحين
3 أكواب من الماء
نصف كوب من الزيت
ملعقتان صغيرتان من الخميرة
ملعقة كبيرة من السكر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان من الزعتر الجاف
نصف كيلوغرام من اللحم المقطع شرائح
بصلتان مقطعتان
حبة فلفل أخضر مقطعة
نصف قالب جبنة رومي
نصف قالب جبنة شيدر مبشورة
كوب من الزيتون الأسود
حبتا طماطم مقطّعة
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
فنجان من الخل
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير
- في البداية ضعي الطحين والماء والزيت والخميرة والملح سويًا، واعجني جيدًا إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
- ثم في وعاء مختلف امزجي اللحمة مع الخل، ثم ضعيها في مقلاة متوسطة الحجم على نار خفيفة مع القليل من الزيت إلى أن تشوّح لبعض الوقت.
- أضيفي بعدها البصل والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وحرّكي باستمرار إلى أن تنضج المكوّنات.
- بعدها ضعي الفلفل المقطع وحرّكي من جديد إلى أن تذبل شرائح الفلفل.
- على رقعة مسطّحة ابدئي بفرد قسم من العجينة، بعد تقسيمها، لتتخذ شكل الصينية المخصصة للبيتزا، ثم انقليها إلى الصينية المدهونة بالقليل من الزيت وغطّيها بالحشوة التي أعددتيها.
- ضعي فوقها الجبنة على اختلاف أنواعها لتغطيها تقريبًا
- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات