فتة الباذنجان

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة تحضير فتة الباذنجان الشهية من المطبخ السوري واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
ربع كيلو باذنجان رومي
كوب حمص مسلوق
كوب حليب زبادي
رغيفان خبز شامي مقطع
معلقتان كبيرتان طحينة
معلقة صغيرة ثوم مهروس
عصير ليمونة
ملح
كمون
فلفل أسود
زيت للقلي
معدنوس مفروم للتزيين

طريقة التحضير
- يغسل الباذنجان، ويقطع شرائح متوسطة السمك دون تقشير.
- يقلى الباذنجان في الزيت، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يرفع الباذنجان على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
- يقلى الخبز في نفس الزيت، ثم يرفع على ورق مطبخ.
- يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه الثوم والطحينة وعصير الليمون، ويخلط جيدًا ويتبل بالملح والكمون والفلفل الأسود، ويخلط مرة أخرى.
- يوضع مقدار معلقتين من خليط الزبادي في طبق التقديم ويوزع فوقه الخبز ثم الحمص والباذنجان، ويوضع فوقه باقي خليط الزبادي ويزين بالمعدنوس ويصبح جاهزًا للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات