أقراص بطاطا مقلية

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير أقراص البطاطا المقلية وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
ثلاث ثمرات بطاطا.
بيضتان.
نصف حزمة معدنوس مفروم.
نصف كوب بقسماط.
ربع كوب حليب.
أربعة فصوص ثوم مهروسة.
ملح.
كمون.
فلفل أسود.
زيت للقلي

طريقة التحضير
- تغسل البطاطا جيدًا، وتسلق بالطريقة التقليدية دون تقشير ثم تقشر، وتبشر، ثم توضع جانبًا.
- يضاف إليها البيض والبقسماط والمعدنوس والحليب، وتخلط جيدًا.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس.
- يوضع الزيت في المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
- يشكل الخليط على هيئة أقراص متوسطة الحجم، وتوضع في الزيت.
- يقلب على الجانبين بحرص حتى تكتسب اللون الذهبي وتنضج.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد وتصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات