Atwasat

طاجن بطاطا باللحم

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 03 أكتوبر 2017, 04:40 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير طاجن البطاطا مع اللحم الشهي لتعديه في مطبخك بسهولة، وفقًا لموقع "شملولة".

المكونات
نصف كيلو لحم بتلو
5 حبات طماطم (شرائح)
4 حبات عدد بصل (شرائح)
2 حبة فلفل أخضر حلو
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة بهارات لحمة
كيلو بطاطا (شرائح)
لتر عصير طماطم
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير
- في إناء الضغط نضع السمن والبصل الطرنشات ونقلب حتى يأخذ لون ذهبي، ونضيف اللحم والصويا صوص والقرفة والجنزبيل والروز ماري والكبابة الصيني ونقلب حتى يتغير لون اللحم.
- نضيف عصير الطماطم ونغمر اللحم بالماء وتترك على النار دون غطاء حتى الغليان، ثم تغطى وتترك لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
- بعد ربع ساعة نتبل بالملح والفلفل ونرفع الإناء من على النار ثم نأخذ الصوص المتبقي، ويوضع في كوب ويترك جانبًا، ثم نضع اللحم ثانيًا على النار حتى يتبخر ما تبقى من الصوص ثم ترفع من على النار.
- نحضر طاجن فخار ويدهن بالزبد ثم نرص شرائح البصل وفوقها اللحم والبطاطا والطماطم والفلفل.
- نحضر عصير الطماطم والصوص المتبقى من اللحم، ويتبل بالملح والفلفل ثم يضاف لطاجين البطاطا.
- نضع الطاجن على النار ويترك حتى يغلي ثم نضعه في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو لحين تمام النضج وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم