مجدرة البرغل من المطبخ اللبناني

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة تحضير مجدرة البرغل الشهية من المطبخ اللبناني الذي يتميز بأشهى المأكولات وأطيبها تعرفي عل الطريقة معنا وفقًا لموقع «محشي دوت كوم».

المكونات
5 حبة بصل (متوسطة مقطعة جوانح).
3 كوب ماء.
2 كوب برغل.
ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
كوب عدس (أسمر بجبة).
رشة فلفل أسود مطحون.
نصف كوب زيت زيتون.

طريقة التحضير
- نشوح البصل بنصف كمية زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبيًا غامقًا قليلاً.
- نغسل العدس ونضعه في قدر مع 3 أكواب من الماء ونسلقه 3/4 سلقه تقريبًا.
- نضع نصف كمية زيت الزيتون في قدر ونشوح البرغل لمدة 3 إلى 4 دقائق ثم نضيف العدس والماء فوقهم.
- نضيف الملح ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة تقريبًا، نرفع البصل من الزيت ونضيف الزيت فوق البرغل.
- نسكب البرغل في الطبق ونرتب البصل على الوجه ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات