Atwasat

جمبري على الطريقة التايلاندية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 11 سبتمبر 2017, 01:20 مساء
WTV_Frequency

المطبخ التايلاندي من المطابخ العالمية التي تشتهر بأشهى المأكولات وأطيبها، نُقدِّم اليكِ اليوم منه طريقة تحضير الجمبري، تعلميه معنا وأعديه في مطبخكِ وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
250 غرام جمبري مقشر ومنظف.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
ملعقتا عصير ليمون حامض.
ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور.
ملح - بحسب الرغبة.
ربع كوب مرق سمك .
ثلاثة فصوص ثوم مهروسة.
ملعقتا سكر أسمر.
ربع كوب حليب جوز الهند.
زيت للقلي .

طريقة التحضير
- ضعي في وعاء الجمبري مع عصير الليمون الحامض والفلفل الأحمر الحار وقشر الليمون والملح ومرق السمك والثوم والسكر وحركي جيدًا حتى تتداخل المكونات.
- غطي الوعاء وأدخليه الثلاجة نحو 15 دقيقة.
- حمي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي إليها الجمبري مع الصلصة.
- اسكبي فوقها حليب جوز الهند وحركي المكونات جيدًا.
- عند غليان المزيج، أتركيه لدقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم إرفعي المقلاة عن النار، ويصبح طبقكِ جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم