جمبري على الطريقة التايلاندية

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

المطبخ التايلاندي من المطابخ العالمية التي تشتهر بأشهى المأكولات وأطيبها، نُقدِّم اليكِ اليوم منه طريقة تحضير الجمبري، تعلميه معنا وأعديه في مطبخكِ وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
250 غرام جمبري مقشر ومنظف.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
ملعقتا عصير ليمون حامض.
ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور.
ملح - بحسب الرغبة.
ربع كوب مرق سمك .
ثلاثة فصوص ثوم مهروسة.
ملعقتا سكر أسمر.
ربع كوب حليب جوز الهند.
زيت للقلي .

طريقة التحضير
- ضعي في وعاء الجمبري مع عصير الليمون الحامض والفلفل الأحمر الحار وقشر الليمون والملح ومرق السمك والثوم والسكر وحركي جيدًا حتى تتداخل المكونات.
- غطي الوعاء وأدخليه الثلاجة نحو 15 دقيقة.
- حمي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي إليها الجمبري مع الصلصة.
- اسكبي فوقها حليب جوز الهند وحركي المكونات جيدًا.
- عند غليان المزيج، أتركيه لدقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم إرفعي المقلاة عن النار، ويصبح طبقكِ جاهزًا للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات