Atwasat

5 خطوات للتخلص من «زفر» اللحم

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 06 سبتمبر 2017, 02:13 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ في خطوات سهلة طريقة التخلص من زفر اللحوم عند طبخها «رائحة اللحم»، والذي يترك نكهة غير محببة في الأطباق ويفسدها، فضلاً عن رائحته الكريهة التي تستمر طويلاً تعرفي معنا على هذه الخطوات وطبقيها بنفسك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

- نظفي اللحم جيدًا من الدهون فهي من المسببات الأساسية لوجود الزفر.
- اغسلي شرائح اللحم بالماء وافركيها جيدًا بيدك لتتخلصي من الأوساخ الخارجية.
- ضعي اللحم في قدر ماءٍ على النار واتركيه حتى يغلي من دون أن تضيفي البهارات والتوابل في هذه المرحلة. ستلاحظين ظهور رغوة بيضاء على وجه الماء وهي الزفر. أزيلي هذه الطبقة بواسطة ملعقة وتخلصي منها. أعيدي هذه الخطوة حتى تتخلصي نهائيًا من الرغوة.
- أزيلي اللحوم من القدر وتخلصي من مائها و أعيدي غسل القطع بالمياه و افركيها جيدًا بيدك لتتخلصي من كل الأوساخ التي فرزتها خلال غليها في الماء.
- ضعي شرائح اللحمة في مقلاة مع القليل من الزيت والثوم وقلّبيها. يمكنك الآن استخدامها بأي طريقة تريدين.
إذا أردت سلق اللحمة من بعدها، أضيفي إلى الماء النظيف في القدر القليل من الملح والبهارات وشرائح البصل وورق الغار وعيدان القرفة والحبهان. بهذه الطريقة تتخلصين نهائيًا من رائحة اللحمة وتحصلين على نكهة غنية ومميزة.

5 خطوات للتخلص من «زفر» اللحم

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم