Atwasat

البسيمة الشامي

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 04 سبتمبر 2017, 04:38 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ الشامي بأطيب الحلويات وأشهاها نُقدِّم لكِ اليوم طريقة تحضير البسيمة من المطبخ الشامي لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي، وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
ثلاثة أكواب حليب.
حبتان من المستكة.
100 غرام زبد.
4/3 كوب فستق مقشر.
كيس توست.
كوب ونصف قطر ساخن.
كوب وربع جبن موزاريلا
4/3 كوب سميد.

طريقة التحضير
- تدهن صينية فرن بنصف ملعقة كبيرة زبد وينثر الفستق ليغطي قاع الصينية.
- تقطع حروف التوست ويقطع التوست إلى قطع صغيرة ويوضع في وعاء ثم يذاب السمن ويصب فوق التوست فورًا.
- يعجن جيدًا باليد حتى يكون التوست والزبد عجينة.
- توزَّع العجينة فوق الفستق في الصينية وتضغط باليد لتكون طبقة مستوية .
- ينثر الجبن موزاريلا فوق العجينة مكونة طبقة اخرى
- يسخن الحليب على نار متوسطة في قدر ثم تضاف المستكة مع التقليب المستمر إلى أن تذوب تمامًا.
- يضاف السميد مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط ويصبح في سمك البشاميل.
- يصب الخليط فوق طبقة الموزاريلا ونقوم بتسوية السطح باستخدام ملعقة مبللة.
- يسخن الفرن إلى درجة 190-200 مئوية وتدخل الصينية الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة.
- تخرج من الفرن ويوضع فوقها طبق مسطح لكي تقلب فيه. ويضاف إليها في الحال الشربات الساخن وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم