Atwasat

أرز بسمتي بالدجاج

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 30 أغسطس 2017, 10:50 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز البسمتي بالدجاج وأعديه لعائلتك كوجبة غذائية متكاملة العناصر، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوب أرز بسمتي.
2 صدر دجاج مكعبات.
حبة فلفل أحمر مقطع.
حبة فلفل أصفر مقطع.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة خل.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
ملعقة صغيرة كاري.
مكعب مرقة دجاج.
ملح.
فلفل أسود.
زيت.
ماء.

طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيدًا، وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يصفى، ويوضع جانبًا.
- تغسل قطع الدجاج، ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والكاري والخل.
- تدعك قطع الدجاج جيدًا، وتترك في التتبيلة لمدة نصف ساعة.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن ثم توضع قطع الدجاج في الزيت، وتقلب حتى يتغير لونها، ثم ترفع جانبًا.
- يوضع الزيت في وعاء على النار، ويوضع فيه الأرز.
- يقلب الأرز جيدًا حتى يتغير لونه، ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكاري ومرقة الدجاج، ويقلب جيدًا.
- تضاف الماء، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يغطى، ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- توضع قطع الدجاج والفلفل الأحمر والأصفر، ويقلب جيدًا، ثم يترك على النار حتى ينضج.
- يرفع من على النار، ويضاف البقدونس، ثم يقلب جيدًا ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات