Atwasat

طرق مبتكرة للاستفادة من الفاكهة قبل فسادها

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 14 أغسطس 2017, 11:02 صباحا
WTV_Frequency

في كثير من الأحيان تبقى الفاكهة لدينا لفترة طويلة، وقد تترك حتى تفسد ثم نتخلص منها، لكن ما رأيك اليوم لو استفادنا من هذه الفواكه قبل فسادها، في صنع الكثير من الأصناف والأطباق والحلوى المميزة..

إليك هذه الطرق لاستغلال الفواكه قبل فسادها، فتعرفي عليها معنا وفق «سوبر ماما».

حلوى شهية
أسرع وسيلة لطهي الفواكه وتحويلها لحلوى شهية، من خلال تقطيعها لمكعبات ووضعها في وعاء زجاجي، مع قليل من القرفة ووضعها في الميكروويف.

التتبيل
الكيوي على الأخص من الفواكه، التي يمكنكِ استخدامها في إضفاء طعم مميز على تتبيل اللحوم، يمكنكِ هرسه وإضافة زيت الزيتون وخل التفاح والملح والفلفل عليه، والأناناس كذلك له الخواص نفسها.

الكوكيز
استخدمي الموز أو أي فاكهة أخرى بهرسها مع الشوفان في صنع كوكيز صحية للغاية، وسهلة الصنع لن تأخذ منكِ سوى دقائق معدودة.

بان كيك
أضيفي نكهة مميزة للبان كيك الذي تصنعينه، وذلك بوضع الموز أو التوت، ويمكنكِ استخدام هذه الفواكه أيضًا كبديل للسكر.

كعكة مميزة
ما إن يبدأ جلد الموز في التحول للون البني استخدميه في صنع كعكة، وباقي الفواكه أيضًا من الممكن استخدامها بهذه الطريقة.

البراونيز
الفواكه الناضجة بصورة زائدة تصلح تمامًا لصنع البراونيز، لأن نسبة السكر فيها تكون أكثر، لذلك أضيفيها إلى عجينة البراونيز لتحظي بطعم مميز.

السلطة
لا نقصد هنا سلطة الفواكه، بل كذلك سلطة الخضروات، التي تقدمينها مع طعامكِ العادي، أضيفي قليلًا من الفواكه لها، لتزينها وتضيفي نكهة مختلفة.

أومليت الفواكه
هل سئمتِ من أومليت الخضروات أو الأومليت بالجبن، إذًا حان الوقت لأومليت الفواكه، وذلك بهرسها وإضافتها للبيض المخفوق مع رشة فانيليا صغيرة أو قرفة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات