دجاج بالليمون والأعشاب

القاهرة - بوابة الوسط |
دجاج بالليمون والأعشاب (الإنترنت) (photo: )
دجاج بالليمون والأعشاب (الإنترنت)

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل دجاج روستو بالليمون والأعشاب، وإليك المكونات والمقادير، حسب وصفة «شملولة».

المقادير
1 دجاجة
1 حبة بصل مقطع
3 عيدان كرفس مقطع
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
1 معلقة كبيرة بشر ليمون
1 معلقة كبيرة زعتر
1 معلقة كبيرة ريحان مفروم
1 معلقة كبيرة ميرامية
ملح وفلفل أسود

للتقديم:
1 حبة بطاطا مقطعة
2 عيدان كرفس مقطع
1 حبة بصل مقطع
1 حبة جزر مقطع
1 كوب قرع مقطع
نصف كوب شوربة
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يوضع البصل والبطاطا والكرفس والقرع والجزر في صينية فرن، ويضاف إليهم الملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون، وتخلط جيدًا.
نحضر التتبيلة .. يوضع زيت الزيتون في بولة، ويضاف إليه عصير الليمون والزعتر والميرامية والريحان وبشر الليمون والبصل والكرفس.
تتبل بالملح والفلفل الاسود، وتخلط جيدًا.
تدعك الدجاج بالتتبيلة، وتحشى بالبصل والكرفس، ثم تلف بخيط المطبخ، وتوضع على شبكة فوق صينية الفرن التي بها الخضروات.
تدخل الفرن لمدة من ساعة إلى ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة وحتى تنضج.
تخرج من الفرن، وتوضع في الطبق.
يرص معها الخضروات المشوية، وتقدم ساخنة.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات