كفتة داوود باشا بالطحينة

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة تحضير كفتة داوود باشا مع إضافة الطحينة، تعلميها معنا وأعديها في مطبخك، وفقًا لموقع صحتي.

المكونات
كيلوغرام ونصف من اللحم المفروم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة بقسماط
4 بصلات مقطّعة شرائح
القليل من الزيت للقلي
نصف كوب عصير الليمون الحامض
نصف كوب عصير البرتقال
كوب طحينة
ماء للطحينة

طريقة التحضير
- امزجي اللحمة المفرومة مع البيض والبقسماط والملح والفلفل والبابريكا والكمون إلى أن تتجانس في ما بينها.
- اصنعي الكرات الصغيرة من اللحم وضعيها في مقلاة على نار خفيفة مليئة بالزيت والبصل المقلي والملح.
- ما إن تنضج حتى تخرجيها من المقلاة مع البصل المقلي معها وضعيها في مصفاة حتى يزول الزيت منها.
- في هذه الأثناء امزجي الطحينة مع عصير الليمون والبرتقال والماء واخلطي جيدًا، ثم أضيفي الفلفل الأسود والملح.
- في وعاء متوسط الحجم ضعي الصلصة على نار خفيفة إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك، ثم أضيفي إليها كرات اللحم والبصل واتركيها حتى تغلي لمدة 10 دقائق وتصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات