مندي الدجاج

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة سهلة وسريعة لتحضير مندي الدجاج الشهي، أعديها في مطبخك للحصول على مذاق شهي، وفقًا لموقع شملولة.

المكونات
دجاج منزوع الجلد
حبتان من بصل مقطعة مربعات
فلفل أسود حب
8 حبات هيل صحيحة
8 حبات قرنقل صحيحة
3 أعواد قرفة
حبة ليمون
كمون حب
ملح
2 كوب أرز بسمتي
مكونات تتبيلة الدجاج
فص زنجبيل مبشور
3 فصوص ثوم مبشور
ملعقة بهارات مشكلة مطحونة

طريقة التحضير
- يقلى البصل في كمية من الزيت حتى يحمر ثم تضاف له البهارات الصحيحة وتقلب.
- يضاف الدجاج للبصل والبهارات ويقلب ثم يضاف الملح والماء ويضغط لمدة 10 دقائق.
- تخلط مقادير التتبيلة مع بعضها ويضاف لها 3 ملاعق مرق وتخلط.
- يرفع الدجاج ويوضع في صاج ويفرك بالتتبيلة ثم تدخل الفرن وتحمر من الأعلى.
- يغسل الأرز ثم يطبخ في مرقة الدجاج ثم تحمى جمرة، وتوضع في نصف حبة فلفل رومي توضع في منتصف الرز، وتصف قطع الدجاج حول الجمرة ويسكب على الجمرة 3 ملاعق زيت ويغطى القدر على الفور.
- تؤخذ صينية كبيرة ويوضع في وسطها صينية صغيرة
يسكب الأرز في الصينية.
- تقلب الصينية في طبق التقديم ويرفع الصحن الصغير ويوضع بدلاً منه الدجاج ويصبح مندي الدجاج جاهزًا للتقديم.

(أرشيفية: الإنترنت)

(أرشيفية: الإنترنت)

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات