حواوشي باللحم والجبن

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

نقدم إليكِ طريقة تحضير الحواوشي مع اللحم والجبن تعلميه معنا وأعديه في مطبخك بسهولة، وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
4 حبات بصلة
4 أرغفة خبز بلدي (كبير ومقطع أنصاف)
2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (أو حسب الرغبة)
كيلو لحمة مفرومة
ملعقة كبيرة صويا صوص
كوب جبنة (مشكل شيدر وموزريلا وجودة)
فص ثوم
ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
حبة فلفل أصفر حلو (مقطع صغير جدًا)
ملعقة كبيرة دبس الرمان
حبة فلفل أحمر حلو (مقطع صغير جدًا)
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة سماق
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
رشة فلفل مطحون (أو حسب الرغبة)

طريقة التحضير
- في طاسة يشوح البصل ثم الثوم لمدة دقيقة ونضيف الفلفل الألوان علي البصل والثوم.
- نطفئ النار ثم نترك الخضراوات لتبرد قليلًا.
- نضيف كل ما سبق على اللحمة المفرومة النيئة، ثم نضيف الملح والفلفل والبهار والسماق والزعتر والليمون ودبس الرمان ونقلبها جيدًا لتصبح اللحمة شبه ناعمة.
- نقسم اللحمة إلى 8 كرات متساوية ونحضر أنصاف الأرغفة وندهنها من الداخل بزيت الزيتون، ونوزع كل كرة داخل نصف الرغيف.
- نغلف الأرغفة بألومنيوم الفرن وندخلها فرنًا ساخنًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- بعد النضج نوزع الجبن في داخل كل نصف رغيف ثم نعيده للفرن لمدة 10 دقائق أو أقل دون غطاء حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات