بالفيديو: الدجاج على الطريقة اليونانية

القاهرة - بوابة الوسط |

تختلف وصفات تحضير الدجاج من بلد لآخر، وتضاف إليها عديد المكونات، للحصول على نكهات مميزة ترضي جميع الأذواق.

ويقدِّم موقع «24» الإماراتي نقلاً عن موقع «أول ريسيبز»، طريقة تحضير الدجاج بالليمون مع البطاطا، على الطريقة اليونانية:

المكونات:

- كيلو غرامان من الدجاج المقطع.

- ملعقة طعام من الملح.

- ملعقة صغيرة من التوابل.

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

- ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.

- نصف كوب من عصير الليمون الطازج.

- نصف كوب من زيت الزيتون.

- ستة فصوص من الثوم المفروم.

- ثلاث حبات من البطاطا المقشرة.

- كوب من مرق الدجاج.

طريقة التحضير:

- يسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- توضع قطع الدجاج في وعاء كبير، ويرش عليها الملح والتوابل والفلفل وإكليل الجبل.

- يضاف عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم وتضاف البطاطا إلى الدجاج في وعاء مناسب، مع التحريك بشكل جيد.

- ترش بعد ذلك كمية الملح المتبقية على الدجاج والبطاطا، وتسكب مرقة الدجاج، وتوضع في صينية مناسبة للخبيز، وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، تخلط قطع الدجاج والبطاطا من جديد، وتطهى في الفرن لمدة 25 دقيقة إضافية، قبل أن تصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات