Atwasat

كفتة برغل بالدحي

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 24 يوليو 2017, 11:36 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير كفتة البرغل بالدحي واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبتان بصل مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
8 حبات دحي (بيض)
نصف كوب برغل
ملح
فلفل أسود
بهارات
رشة قرفة ناعمة
رشة جوزة الطيب
زيت للقلي

طريقة التحضير
- ينقع البرغل لمدة ساعتين على الأقل، ثم يصفى، ويوضع جانبًا.
- يسلق البيض بالطريقة التقليدية في ماء مضاف إليها ملح حتى ينضج.
- يقشر البيض، ويوضع جانبًا وتوضع اللحمة في بولة، ويضاف إليه البصل والثوم والبرغل، وتخلط جيدًا.
- يتبل خليط اللحمة بالملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة وجوزة الطيب، ويقلب جيدًا حتى يتجانس.
- يؤخذ مقدار 3 معلقة كبيرة من خليط اللحمة، ويكور حول البيض مع الضغط جيدًا ليتماسك وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
- يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
- تقلى الكفتة في الزيت، وتقلب حتى تحمر.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم