Atwasat

كيكة الإسباغتي.. مبتكرة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 03 يوليو 2017, 11:24 صباحا
WTV_Frequency

إليك سيدتي هذه الوصفة المبتكرة لكيكة الإسباغتي، فأعديها في مطبخك لكل أفراد اسرتك، وفق وصفة «سوبر ماما».

المقادير:
½ كيلو مكرونة إسباغتي.
2 كوب كريمة طبخ.
½ 1 كوب بروكلي مقطع قطع صغيرة.
½ كوب طماطم مجففة مقطعة قطع صغيرة.
4 بيضات كبيرة.
4 ملاعق كبيرة جبن شيدر مبشور.
4 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور.
4 ملاعق كبيرة جبن ريكوتا.
ملعقة كبيرة زبد.
قرن فلفل حار مفروم.
ملح وفلفل أسود.

الطريقة:
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
اسلقي المكرونة في ماء مغلٍ ومملح، ثم صفيها واتركيها جانبًا.
اسلقي البروكلي على بخار ماء ساخن لمدة 5 دقائق.
في وعاء كبير، ضعي الكريمة والبيض والجبن الشيدر والبارميزان والريكوتا والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار، ثم اخفقي بالمضرب اليدوي حتى تمتزج المكونات جيدًا.
أضيفي البروكلي والطماطم والإسباجتي، وقلبي جيدًا.
في صينية مدهونة بالزبد، صبي الخليط، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة، أو في صواني الكب كيك، وقدميها ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات