Atwasat

كرات اللحم بصوص الطماطم

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 27 يونيو 2017, 08:37 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة تحضير كرات اللحم في صوص الطماطم، وهو طبق شهي ومغذٍ تعلميه معنا وفقًا لموقع «سوبر ماما».

المكونات
¾ كوب حليب.
4 شرائح توست أبيض.
كيلو لحم بقري مفروم.
بيضتان مخفوقتان.
¼ كوب جبن بارميزان مبشور ناعمًا.
½ كوب معدنوس مفروم.
5 فصوص ثوم مفرومة.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
4 أكواب طماطم مكعبات.
ملعقتان صلصة.

طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية وضعي الخبز في الحليب بعد تدفئته لمدة 5 دقائق.
- قطعي الخبز لقطع وضعيه مع اللحم المفروم والبيض والبارميزان والمعدنوس والثوم (اتركي قليلاً من البارميزان الثوم والمعدنوس للصلصة والزينة) وتبليه بما ترغبين به من الملح والفلفل والبهار مثل القرفة والزنجبيل والسماق وعصير الليمون.
- اخلطي المكونات جيدًا لتصبح أشبه بالعجين. ثم اصنعي منها كرات صغيرة وادخليها الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر.
- في وعاء آخر ضعي زيت الزيتون ثم الثوم وبعده بدقيقة ضعي الطماطم والصلصة واتركيها حتى تنضج.
- بعد نضجها، اطفئي النار ثم ضعي كرات اللحم في الصلصة لدقائق. وقدميها ساخنة ورشي عليها بقية المعدنوس والجبن البارميزان.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم