Atwasat

حلاوة الجبن بشربات الورد

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 25 يونيو 2017, 10:50 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير حلاوة الجبن الشهية لتعديها في مطبخك ببسهولة وفقًا لوصفات الطاهية سالي فؤاد.

المكونات
1 ½ كوب ماء.
1 كوب سكر.
1 كوب سميد ناعم بدون أي إضافات.
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
2 ملعقة كبيرة ماء ورد.
375 غرام جبنة موزاريلا ( ممكن حتى 500 غرام)
للحشو.
½ كيلو قشدة طازجة (وليست علب).

للزينة
فستق مجروش.

لشربات الورد
2 1/2 كوب سكر.
1 كوب ماء.
1/4 كوب ماء ورد.
لون روز.
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.

طريقة التحضير
- في طنجرة على النار، يوضع السكر والماء حتى الغليان وذوبان كل السكر.
- تخفض الحرارة، يضاف السميد وماء الزهر ويقلب جيدًا حتى ينضج السميد ولا يصبح نيئًا، ويتماسك الخليط ويصبح شبه العجينة.
- تضاف الموزاريلا وتقلب جيدا، حتى ذوبان كل الجبنة.
يفرد الخليط باليد على كيس نايلون مدهون بالزيت (ويراعى فردها بسمك رفيع)، ثم نشكل القشدة على شكل أصابع وتوضع في المنتصف ويلف مثل الرول، ثم يدخل الرول في الثلاجة حتى يتماسك جيدًا.
- يقطع أسطوانات صغيرة، ويرش بشربات الورد والفستق المجروش وتصبح جاهزة للتقديم.

لعمل شربات الورد
يوضع السكر والماء على النار حتى الغليان، ثم يضاف ماء الورد واللون الروز والعسل ويقلب جيدًا ويترك على النار حتى يصل إلى السمك المطلوب ويصبح جاهزًا للاستخدام.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات