Atwasat

سابليه المربى للعيد

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 18 يونيو 2017, 03:51 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير سابليه المربى الشهي لتعديه على مائدتكِ خلال أيام عيد الفطر المبارك، تعرَّفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوب دقيق.
نصف كوب زبدة لينة.
ربع كوب سكر بودرة.
نصف كوب حليب.
صفار بيضة.
رشة فانيليا.
مربى فراولة.
سكر بودرة للتزيين.

طريقة التحضير
- توضع الزبدة في المضرب الكهربائي، ويضاف إليها السكر، وتضرب جيدًا.
- يضاف إليها صفار البيض والفانيليا والحليب، وتضرب مرة أخرى.
- يضاف الدقيق ببطء مع الخفق المستمر حتى تتجانس جميع المكونات.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتبطن الصينية بورقة زبدة.
- يوضع الخليط في كيس حلواني أو ماكينة البسكويت، مع مراعاة أن تكون إحداهما مفرغة.
- يشكل الخليط، ويرص في الصينية ويدخل الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة وحتى ينضج.
-يخرج من الفرن، ويرفع من الصينية، ويترك ليبرد ثم يوضع مقدار نصف معلقة من المربى على السابليه، ويوضع فوقه النصف الثاني.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، ويحفظ في علبة نظيفة وجافة ومحكمة الغلق.
- يوضع في الطبق، ويزين بالسكر البودرة ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات