Atwasat

كيك الزبادي

القاهرة - بوابة الوسط السبت 17 يونيو 2017, 11:52 صباحا
WTV_Frequency

إليك اليوم طريقة عمل كيك الزبادي بطريقة سهلة، ويمكنك تحضيرها في خطوات سريعة داخل مطبخك وتقديمها لكل أفراد الأسرة للتحلية في ليالي رمضان. فتعرفي معنا على مكونات ومقادير وطريقة تحضير كيك الزبادي، وفق «شملولة».

المقادير
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
كوب إلا ربع زيت ذرة
3 بيضات
2 معلقة صغيرة بشر ليمون
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 معلقة صغيرة بيكينج باودر
ربع معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
شربات
سكر بودرة للتزيين

الطريقة
يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه البيكينج باودر والبيكينج صودا، ويخلط جيداً.
ينخل خليط الدقيق، ويوضع جانباً.
يوضع السكر في وعاء المضرب الكهربائي، ويضاف إليه البيض والفانيليا، ويخفق حتى يصبح كريمي القوام.
يضاف الزيت وبشر الليمون، ويخفق مرة أخرى.
يضاف الزبادي، وخليط الدقيق مع الخفق المستمر حتى نحصل على خليط متجانس.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالسمن وتبطن بالدقيق.
يصب الخليط في الصينية، ويدخل الفرن لمدة 40 دقيقة وحتى ينضج.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
تسقى الكيكة بالشربات وهي ساخنة، وتقلب على صينية مسطحة.
تزين بالسكر البودرة، وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات