Atwasat

الكبة اللبنية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 14 يونيو 2017, 05:26 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكبة اللبنية الشهية وأعديها على مائدتك في خطوات سهلة وسريعة، وفقًا لموقع "شملولة".

المكونات
نصف كيلو لحمة مفرومة
كيلو برغل
حبة كبيرة بصل مفروم
معلقة كبيرة بردقوش
ملح
فلفل أسود
كمون
ماء مغلي

الحشو
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبة كبيرة بصل مفروم
ملح
فلفل أسود
بهارات
زيت
خليط اللبن
2 لتر حليب
بيضة
4 معلقة كبيرة نشا

طريقة التحضير
- ينقع البرغل في الماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويوضع جانبًا.
- يوضع البرغل واللحمة والبصل في المفرمة ويفرم جيدًا حتى ينعم.
- يتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون ويفرم مرة أخرى.
- يوضع الزيت في وعاء على النار حتى يسخن، ثم يضاف إليه اللحم.
- يقلب اللحم المفروم حتى يتغير لونه ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يذبل.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات ويقلب جيدًا.
- يؤخذ مقدار بيضة من خليط البرغل ويوضع فيه مقدار ملعقة من خليط البصل، ويغلق عليه جيدًا بشكل بيضاوي.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية ويوضع الماء المغلي في وعاء على النار، وتوضع فيه الكبة لمدة 10 دقائق.
- تذاب النشا في الحليب ويضاف إليها البيضة وتخفق جيدًا.
- يوضع الخليط على النار ويقلب جيدًا حتى يثقل.
- ترفع الكبة من الماء المغلي وتوضع في خليط الحليب.
- تترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وحتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات