تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز الشهي مع البزار والمكسرات وأعديه في مطبخك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
حبة بصل مفروم.
كوب أرز بسمتي منقوع بالماء الساخن لـ15 دقيقة.
2 كوب مرق دجاج.
نصف ملعقة بزار «كركم».
رشة قرفة.
ملح بحسب الرغبة.
2 ملعقة زيت.
نصف كوب كاجو محمّص.
طريقة التحضير
- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وأضيفي البصل وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبل.
- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى القدر ثم نكّهي بالملح، البزار والقرفة، قلّبي لحوالي دقيقتين ثمّ اسكبي المرق واغلي المزيج على حرارة متوسّطة.
- خفّفي النار وغطّي القدر حتى يتشرّب الأرز كل السوائل.
- ارفعي القدر عن النار، اسكبيه في طبق التقديم وزيّني وجهه بالكاجو المحمّص ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.
تعليقات