Atwasat

باذنجان بالدجاج

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 26 أبريل 2017, 04:40 مساء
WTV_Frequency

الباذنجان من الخضروات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد والماغنسيوم الذي يحتاجه الجسم لذلك نقدم إليك طريقة تحضيره مع الدجاج لتقدمي وجبة مكتملة العناصر إلى أسرتك تعرفي على طريقة إعداده معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
2 حبة باذنجان.
2 ملعقة زيت زيتون.
ملح.
فلفل أسود.
ربع كوب جبن موزاريلا مبشور.
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات.
ملعقة زبادي.
فص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
بابريكا.
ملح ربع ملعقة صغيرة.
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة.
2 ملعقة زيت.

طريقة التحضير
- لتحضير الدجاج، ضعي في وعاء الزبادي، الثوم، الزيت ومعجون الطماطم.
- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبابريكا ثم اخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي مكعبات الدجاج.
- أدخلي المزيج إلى الثلاجة لحوالي ساعة قطّعي الباذنجان طولياً إلى جزأين متساويين.
- ادهنيها بالزيت وانثريها بالملح ثمّ صفّي الشرائح في صينية مغلّفة بورق زبدة.
- اخبزي الباذنجان في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالي 20 دقيقة.
- ضعي الدجاج مع التتبيلة في مقلاة وقلّبيها على حرارة متوسّطة حتى تنضج تمامًا.
- احشي الباذنجان بالدجاج وانثري الجبن على الوجه.
- أعيدي الصينية إلى الفرن حتى يذوب الجبن ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم