Atwasat

سمك بالزبادي و المايونيز

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 23 أبريل 2017, 12:05 مساء
WTV_Frequency

للسمك فوائد مغذية متعددة فهو يعمل على بناء الجسم وامدادة بالفسفور و البروتين، لذلك نقدم إليك اليوم طريقة تحضير السمك مع الزبادي والمايونيز، تعرفي عليها معنا وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
1/2 كيلو سمك، مقطع لقطع صغيرة الحجم
شرائح تورتيللا
كوب دقيق متعدد الأغراض
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
بيضة
1/2 كوب زبادي
1/2 كوب مايوينز
ليمونة معصورة
حبة فلفل حار مفروم
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة شبت مجفف
ملعقة صغيرة شطة مطحونة
زيت للقلي
1/2 ثمرة كرنب مبشورة

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم ضعي الدقيق و النشا والبيكنغ بودر والملح والبيض وقلبي جيدًا.
- في بولة متوسطة الحجم ضعي الزبادي و المايونيز ثم ضعي الليمون والهالبينو الحار.
- اضيفي الأوريجانو و الكمون و الشطة و الشبت الى مزيج الزبادي.
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية.
- ضعي قطع السمك في مزيج الدقيق ثم ضعيه في مزيج الزبادي والمايونيز واقلبيه حتى يغطى بالكامل من المزيج.
- ضعي السمك في الزيت الساخن حتى يتحمر ثم صفيه على مناديل ورقية ثم ضعي التورتيللا في الزيت حتى تتحمص قليلا.
- ضعي السمك المحمر على شرائح التورتيللا ثم ضعي عليه مزيج الزبادي والمايونيز ثم ضعي الكرنب المبشور.
- قومي بلف التورتيلا فوق حشو السمك ويصبح جاهز للتقديم على مائدتك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات