حساء الجريش

القاهرة - بوابة الوسط |
الجريش (الإنترنت) (photo: )
الجريش (الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة إعداد الجريش اللذيذ، بشكل مغاير عما اعتدتِ عليه، فإليك المكونات والمقادير والوصفة، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
جريش منقوع بماء دافئ ومصّفى – كوب
صدر دجاج مقطّع – 250 غرام
لبن زبادي – ثلاثة أرباع كوب
بصل مفروم – 1
ثوم مقطّع – فصّان
ورق غار- ورقتان
كمون – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ربع ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
ماء – بحسب الحاجة

الطريقة
1- في وعاء، ضعي ورق الغار، اللبن الزبادي، الفلفل الأسود والملح واخلطي.
2- أضيفي قطع الدجاج وانقعيها لساعتين.
3- في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
4- نكّهي بالكمون والبهارات المشكلة واخلطي.
5- انزعي ورق الغار من التتبيلة وأضيفي قطع الدجاج إلى القدر مع الصلصة.
6- اخلطي حتى تنضج قطع الدجاج ويتغير لونها.
7- اسكبي الماء وضعي الجريش المصفّى.
8- غطي المكونات على نار هادئة لساعتين حتى يسخن الحساء.
9- قدّمي الحساء ساخنًا.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات