سلطة فتوش لبنانية

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

يشتهر المطبخ اللبناني بأشهى المأكولات وألذها، نقدم إليك اليوم منه طريقة تحضير سلطة الفتوش تعلميها معنا وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
4 حبات فجل (مقطع).
4 حبات عدد خيار (مقطع).
4 حبات طماطم (مقطعة قطع صغيرة).
3 معلقة كبيرة سمآق.
3 كوب عيش توست (مزال الأطراف ومقطع مكعبات ومحمص).
2 ليمونة (معصورة).
2 فص ثوم مهروس.
معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
فلفل أحمر حلو (مفروم).
حبة خس (مقطعة).
كوب معدنوس طازج (مفروم).
معلقة صغيرة ملح.
كوب نعناع (مقطع).
نصف كوب زيت زيتون.

طريقة التحضير
- تقطع الخضروات كلها، وتوضع في بولة كبيرة.
- يضاف عصير الليمون، وزيت الزيتون والثوم.
- يضاف كوب واحد من الخبز المحمص إلى سلطة الفتوش ثم تقلب برفق.
- تضاف كمية الخبز المتبقية على سطح السلطة دون خلطها بها وتصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات